01 August 2007

PAN DE BANANO HONDUREÑO


Ingredientes:
  • 5 plátanos
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • ¾ de taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Procedimiento
  1. Machacar los plátanos hasta lograr un puré
  2. Colocar este puré en un bol grande donde se realizará la preparación
  3. Añadir el azúcar y mezclar la preparación
  4. Incorporar el harina y mezclar hasta lograr una masa homogénea
  5. Incorporar los huevos, seguir moviendo
  6. Añadir el polvo de hornear y la esencia de vainilla, remover nuevamente la preparación
  7. Engrasar un molde rectangular con la mantequilla, luego espolvorear un poco de harina y sacar el excedente
  8. Verter en el molde la preparación y darle un golpe sobre la mesa para evitar grumos
  9. Introducir a un horno precalentado durante 60 minutos a 180 grados

Porciones: 1

En prepararlo se tarda uno como 20 min, después su tiempo de cocción es aproximadamente de 60min.

También puede ponerle:
  • A esta receta se le pueden incorporar almendras, nueces o pecanas, variación llamada “Banana nut bread”
  • También se lo puede rellenar de crema de leche o chocolate, también se puede cubrir de dulce de leche (manjar blanco)
  • Existe la variación que incorpora chocolate a la receta
  • Se le pueden añadir pasas

2 comments:

Anonymous said...

Y la margarina y los huevos??

Artemisa! said...

Gracias por el comentario, ya arreglé la receta. ;)