20 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Espumillas

INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
Pisca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 ½- 2 tazas de azúcar
Colorante (opcional)

PROCEDIMIENTO:
Para esta receta se usan claras de huevos. Con 6 claras de huevo, bates las claras hasta que ésta que obtengan una consistencia suave y espumosa. Luego le agrega una pizca de sal y un cucharadita de vainilla. Si las quieres de color entonces le pones el colorante que desee.

Agrega 1 1/2 - 2 tazas de azúcar dependiendo de qué tan dulce las quiera. Continuas batiendo a velocidad alta hasta que la consistencia se forme espesa.


Póngalas en una bandeja como las que se usan para hornear galletas "chocolate chips". Asegúrese de primero cubrir las bandejas con papel especial para hornear para que las espumillas no se peguen al metal. Usando una bolsita como las que usan en pastelerías, exprima la mezcla en bolitas sobre la bandeja. Hornee a 275º por 1/2 hora a 45 minutos. Finalmente deje que se enfríen.

CUANDO YA ESTÁN DORADITAS SE APAGA EL HORNO Y NO SE SACAN HASTA DESPUÉS DE UNA HORA. PARA QUE SEAN MÁS CONSISTENTES PUEDE PONER POR CADA CLARA 1 GOTA DE LIMÓN.

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