22 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Horchata de Arroz


INGREDIENTES 1/2 taza Arroz blanco remojado en agua caliente 4 hrs.
1 lt. de Agua
1/2 taza maní sin cáscara, ni piel, tostado y molido
1 canela en rama un trozo de 2cm
1 clavo de olor
1 lata de leche condensada
8 cubitos de hielo

Jarra (de 1/2 l. de capacidad), Licuadora, Colador (de malla fina), Cuchara de madera

PROCEDIMIENTO:
Escurra el arroz y deje secar unos 15 min. Luego, tríturelo y colóquelo en la jarra junto con el agua. Lleve a refrigerar, por lo menos 8 h. Pasado ese tiempo, licúelo, con el líquido, la canela y el clavo de olor, y cuélelo sobre la jarra. Después, añada, mezclando bien, el maní, la leche condensada y los cubitos. Rendimiento: 6 personas Tiempo de preparación: 20 min.

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