28 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Rosquillas


Son típicas de la zona sur del país, especialmente del municipio de Sabanagrande, en Francisco Morazan, pero se hace el tipo el país por las amas de casa de los pueblos que las preparan a base de masa de maíz y cuajada. (Cabe mencionar que las olanchanas son diferentes de las que se hacen en el país, más adelante pondré la receta.)

INGREDIENTES:

1/2 libra de queso rallado o cuajada
1 1/2 libra de maseca o maíz previamente nesquizado
1/2 onza de sal

2 huevos

PREPARACIÓN:

Después de cocinar el maíz, molerlo y preparar la masa (Si utiliza harina de maíz de marcas comerciales no necesita prepara la masa), mezclar todos los ingredientes y formar aros en forma de rosca o donas (agregar huevos solo en el caso de freírlas).

Colocarlas al horno a una temperatura de 350 grados y dejarlas el tiempo necesario para la cocción hasta que adquieran un color dorado. O bien freírse en manteca hasta que queden doradas.

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