19 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Arroz con leche



Ingredientes:
una taza y media de arroz blanco normal (no pre cocido)
un litro de leche
canela en rajas grandes (al gusto)
azúcar al gusto.
Una lata de leche evaporada
una lata de leche condensada

Procedimiento:
Lavar el arroz y ponerlo a hervir con dos tazas de agua a fuego mediano, y cuando esté por secarse agregarle la leche y la canela en rajas grandes, luego la leche condensada y evaporada, mezclarlo bien y agregarle azúcar, (recuerde que la leche evaporada es dulce, así que pruebe cuanto le falta de azúcar), cocinarlo a fuego moderado para que no se le ahúme, y revolverlo no todo el tiempo pero si con frecuencia, el arroz estará listo casi cuando el arroz haya absorbido la leche; tratar de no dejarlo muy seco, por lo general está listo en media hora o 45 minutos sacarle lo mas que pueda la canela ( esto es opcional, muchas personas no les gusta encontrarse con las rajas de canela cuando lo comen).
Si por algún motivo se le seco mucho o si al arroz aun le falta cocinarse solamente agréguele mas leche al gusto. Después de que usted lo sirve en la fuente para servir podría ser que siga absorbiendo la leche, no se preocupe y siéntase libre de agregarle más leche sin miedo solo revuélvalo con una cuchara (no tiene que volverlo a cocinar).

Puede agregarle de acuerdo a su gusto una o dos tazas de coco rallado o también una taza de pasas.

< --- así me lo servía mi abuelita = )

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