19 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Arroz con Pollo

INGREDIENTES
1 Pechuga de Pollo grande desmenuzada
(cocinada en 4 tazas de agua con 5 dientes de ajo bien picados)
1 Cebolla bien picadita
Hojas de laurel
Aceite de oliva
1 Chile dulce
3 Tomate
3 Zanahoria
Culantro (cilantro)
Alcaparras/Chicharos
Aceitunas
Opcional: También lo puede preparar echándole un poco de cerveza.

PROCEDIMIENTO
En una olla poner a calentar aceite de oliva (6 cdas) y se le agrega la cebolla, el chile dulce, el ajo, tomate, zanahoria y se hace un sofrito, luego agregar el pollo desmenuzado junto con el consome de pollo, sal y pimienta al gusto y 2 tazas de caldo de pollo , (el que quedo cuando se cocino el pollo) y dejar por 5 minutos a fuego medio para que se concentren los sabores.

Por ultimo agregar el arroz y revolver muy bien, luego agregar el culantro al gusto, y por último las alcaparras/chicharos y aceitunas. Dejar secar a fuego lento si se desea humedo apagamos inmediatamente despues de revolver el pollo y el arroz y si se desea un poco seco se deja a fuego lento unos minutitos.
Espero les guste y buen provecho

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