01 August 2008

Platillos Típicos Hondureños: Carne Asada

En Honduras una Carneada o Carne Asada es carne de res marinada en jugo de naranja, sal, pimienta y condimentos, después es puesta en la parrilla. Usualmente va acompañada por Chimol (es tomate, cebolla y cilantro picados con limón y especias), tajaditas de plátano, chorizos condimentados, queso, tortillas, aguacate y frijoles fritos.


Es considerado un platillo típico y en muchos restaurantes se puede ordenar como Plato Típico . Pero ya vendría acompañado de otras cosas, como huevo si es desayuno, frijolitos, arroz, lechuga o tomate como en la foto.




Cuando vi esta foto me acordé de los famosos "pepitos" que es carne asada en el pan baguette con lechuguita, tomate, cebolla...que buenos estan.








LA RECETA: INGREDIENTES

3 libras de carne de res
3 aguacates
½ libra de queso crema
3 plátanos
1 libra de frijoles
Encurtido
Tortilla de maíz

PREPARACIÓN

Carne asada

Condimente la carne con sal, ajo, salsa negra y un poco de jugo de naranja dulce, déjela reposar un poco para que agarre sabor. Tirela a la plancha o al carbón.

Frijoles fritos

Limpie y lave los frijoles. Póngalos a cocer en cuatro litros de agua con ajo, culantro ancho, chile dulce y cebolla. Cuando estén blandos agrégueles sal al gusto. Enseguida coloque un poco de frijoles en un recipiente y macháquelos o lícuelos. Por último póngalos a freír en un poco de aceite.

Tortilla de maíz

Una libra de harina de maíz de bolsa. Cuando la masa adquiera una composición compacta y suave, haga unas pequeñas bolitas de masa. Estírelas poco a poco con la mano, luego dele la forma redonda y palmotee. Póngalas en comal previamente calentado y deles vueltas por los dos lados. Repita estos mismos pasos con cada una de las bolitas hasta que termine.

PRESENTACIÓN

En un plato ponga la carne, los frijoles, cortado en trozos pequeños unas rodajas de aguacate y tajadas de plátano frito, y encurtido. Acompañe con tortilla de maíz.

Chorizo, Carnita asada y tajadas de plátano.

No comments: