06 February 2009

Platillos Típicos Hondureños: Pataste al horno (chancletas)

Pataste al horno (chancletas)
Sirve 6 porciones








  • 3 pataste grandes y sazones
  • ½ taza cebolla picada
  • ¾ taza queso capa roja rallado. Puede sustituir con queso parmesano.
  • ½ taza pan blanco tostado y molido
  • 3 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita pimienta negra molida fresca
  • 6 cucharadas mantequilla o margarina
  • 2 rodajas queso americano tipo Kraft cortadas en 6 pedazos.

Preparación

Cortar los patastes longitudinalmente en dos mitades, colocarlos en una olla mediana con un poco de agua y ponerlos a cocinar con 2 cucharaditas de sal por 30 minutos o hasta que este cocidos.

Remover y descartar la semilla de cada mitad. Usando una chuchara pequeña, remover la pulpa cuidando no dañar la concha y colocarla en un pascón hasta que toda el agua drene. Majarla.

En una fridera calentar 5 cucharadas de mantequilla o margarina y freír en ella la cebolla hasta que esté clara. Agregar la pulpa escurrida, el queso y sazonar con una cucharadita de sal y pimienta. Freir por 5 minutos más.

Rellenar las conchas con la mezcla anterior y colocar pedazos muy pequeños de la margarina sobrante. Poner al horno a 350 grados F por 20 minutos en un molde extendido. Sacar del horno y colocar en el centro de cada mitad de pataste, los pedazos tipo Kraft, espolvoreando después con las migas de pan.

Gratinar por 1 minuto.

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