22 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Marquesote


Marquesote

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 1 libra de harina
  • 1 libra de azúcar
  • Canela y grasa

Preparación

Se apartan las yemas de los huevos y se baten las claras, a que quede como merengue, después se le agregan las yemas y se bate todo junto. Se le echa canela de raja tostada y triturada en pedacitos pequeños, casi deshecha.

Cuando ya los huevos están bien batidos, se le echa la libra de azúcar y revuelve bien, para que quede suficientemente mezclado.

Se engrasan los moldes donde se va a hornear y prepare el horno a temperatura de 300 grados a 350 grados.

Cuando ya está el horno bien caliente mezcle la harina y bátase bien.

Cuando ya está mezclado y bien batido échelo en una cazueleja especial de marquesote y métalo al horno pero inmediatamente.

Advertencia:

Lave muy bien los trastes que va a usar, cuide que no tengan nada de sal, pues si a algo le cae sal, el marquesote se asienta, es decir no sube y no queda bueno.

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