Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz pequeñitas
- 1/2 libra de queso ahumado rallado
- 1 libra de aceite vegetal
- 1 chile jalapeño rojo
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 2 tazas de frijoles rojos cocidos
- 1 barra de margarina
- 1 cebolla morada
Muele o licúa los frijoles con media cebolla y el chile jalapeño. Agrega la margarina previamente calentada. Vuelca los frijoles ya molidos y déjalos freír hasta que deslicen bien en la freidora.
En una freidora aparte, calienta un litro de aceite, humedece con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Fríe las tortillas una a una en el aceite, para que no se peguen unas con otras y ponlas a escurrir en un pazcón. Retira cualquier exceso de aceite con papel toalla.
Unta tres cucharadas de frijoles a cada tortilla y espolvorea el queso rallado por encima. Si lo deseas puedes ponerle a tus catrachitas un poco de chimol para darles más sabor.
CHIMOL
Ingredientes
En una freidora aparte, calienta un litro de aceite, humedece con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Fríe las tortillas una a una en el aceite, para que no se peguen unas con otras y ponlas a escurrir en un pazcón. Retira cualquier exceso de aceite con papel toalla.
Unta tres cucharadas de frijoles a cada tortilla y espolvorea el queso rallado por encima. Si lo deseas puedes ponerle a tus catrachitas un poco de chimol para darles más sabor.
CHIMOL
Ingredientes
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada
- 2 tomates rojos
- 1/2 pimiento verde
- Sal y pimienta
Pica finamente todos los ingredientes. Ponlos en un recipiente pequeño con un poco de agua y dale más sabor con un poco de sal y pimienta.
Refrigera y úsalo con tus recetas preferidas.
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