22 May 2009

Platillos Típicos Hondureños: Chocobananos



Ingredientes:
  • 8 onzas de chocolate semidulce partido en trozos
  • 6 palitos de madera
  • 2 bananos pelados y cortados en 3
  • 1/3 de taza de mani salado picado, nueces picadas, coco rallado o confititos(pizcas de colores como las que venden para ponerle encima al betún) de colores, cualquier ingrediente a su elección.

Preparación:

Ponga el chocolate en una olla caliente en baño maria y derritalo.
Introduzca el palito de madera en cada banano.
Pase por el chocolate derretido y luego espolvoree con el mani (o el ingrediente de su elección)

Opción para preparar chocolate derretido en casa:

  • 1 bolsa de choco chips semi dulce
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/2 taza de crema dulce

Preparación:

Derrita los ingredientes a fuego bajo, deje a temperatura ambiente y bañe los bananos con la mezcla.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde: 6 porciones

No comments: