01 August 2007

Pastelitos de carne


Ingredientes:
media libra de carne molida, (sal,comino, ajo, cebolla, cosome de rez,culantro fino,2 tomates pequeños chile dulce picadito, y dos papas picaditas)todo esto al gusto, y algo mas que le quieras poner a la carnita.


Se cocina la carne con todo lo agregado (la carne no tiene que tener mucho juguito) y despues,
cocinar arroz por separado unas dos tazas, ya cuando la carne y el arroz se cocinen se revuelve.
Luego de agregar el arroz a la carne sigue lo siguiente, tres tazas de maseca, sal, y achiote or paprica, pero de preferencia achiote que le da un sabor especial a la masa.
Amasar la masa hasta que suave luego hacer una tortilla pequeña. Se le pone encima un poquito de carne que ya la tienes preparada, doblas la tortilla la pones al aceite la dejas un ratito y le das vuelta para que se cocine bien.

Por ultimo, picas tomate unos 3 tomates pequeños los pones a freir, y cuando ya se están casi deshaciéndose le pones un poquito de agua una taza para ser exacto y sal al gusto. Seguidamente picar repollo, sirves dos pasteles en un plato le pones repollito y la salsita encima y LISTO!

Si andas por Teguz, Honduras te recomiendo visitar los tonelitos (mini pastelitos de carne) cerca del Estadio Morazán...ummm.

No comments: