01 August 2008

Platos Típicos Hondureños: Sopa de Caracol


  • Tiempo de preparación: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 25 mins
  • Tiempo total: 40 mins
Ingredientes:

1 libra de caracol
2 cocos rayados
2 libras de yuca
2 cebolas blancas medianas
3 bananas verdes
3 zanahorias
3 dientes de ajo
2 chiles verdes
2 cubitos de caldo sabor a pollo
1/2 barra de margarina
1/2 taza de cilantro fino
1/2 taza de culantro ancho
1 lata de leche de coco
sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Cortar la cebolla, los ajos y los chiles en cuadritos. Pelar las verduras (todas menos el banano) y sofreirlas en margarina. Agregar los cubitos de caldo, el cilantro y el culantro.

Licuar aparte los cocos junto con la leche de coco y agregar un poco de agua. Debemos obtener de esta preparación 3/4 litros de leche de coco ya colado.

Agregar en la leche de coco las verduras junto con sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos.

Agregar el banano verde y cocinar por 7 minutos mas hasta que el banano este blando. Añadir entonces el caracol ya pelado y cortado en trozos. Cocinar por 5 minutos mas
Una vez que pone el caracol en la sopa se apaga la estufa si se cocina demasiado se endurece. Un plato típico de las costas de Honduras que por cierto es muy delicioso y nutritivo. Se recomienda acompañar con arroz blanco.



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