06 February 2009

Platillos Típicos Hondureños: Plátano frito

El plátano macho es una especie de plátano algo más grande y menos dulce que las otras variedades de plátano. Su origen es de la parte del sudoeste de Asia, aunque posteriormente su cultivo se extendió a las zonas de Africa subtropical, Centroamérica y Sudamérica donde su consumo es muy popular.

El plátano macho aporta muchos hidratos de carbono, además de ser muy rico en minerales, potasio, magnesio y como no, vitaminas B.


Plátano frito

Sirve 6 porciones

  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas aceite de maíz

Preparación

En una fridera pequeña, poner a calentar a fuego mediano el aceite.

Cortar transversalmente el plátano por la mitad y de cada mitad cortar 3 tajadas longitudinalmente.

Colocarlas en el aceite caliente y dejar que doren, más o menos 5 minutos. Dar vuelta y dejar en el aceite hasta que otra parte dore.

Retirar el plátano del aceite y colocarlo en papel absorbente. Servir con mantequilla rala (puede sustituir con crema ácida).


No comments: